当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州服务型制造发展提速 3个项目进入国家级示范名单
时间:2017-10-09 来源: 阅读人次:88

  今年以来,泉州市培育了首批国家级服务型制造示范企业(项目、公共服务平台)3个。

  服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向,也是推进工业供给侧结构性改革的重要途径。近日,国家工信部公布首批服务型制造示范企业,共分为示范企业、示范项目、示范平台三大类,全国共有30家企业、60个项目、30个平台入选。

  其中,我市入选的公共服务平台2个,分别是泉州迪特公司和福建讯网股份;泉工机械入选国家级服务型制造示范项目。工信部旨在通过示范企业的典型带动作用、示范项目的辐射引领作用、示范平台的公共服务作用,推动更多企业从生产型企业向“生产+服务”型企业转变,从卖产品向卖“产品+服务”转变,获得更高的市场收益,提高产品附加值和市场占有率。

【打印此页】【关闭窗口】