当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市经信委开展“两会”期间安全生产专项检查
时间:2017-03-10 来源: 阅读人次:88

根据省经信委、市安委会工作要求,市经信委高度重视并认真抓好全国“两会”期间安全生产工作,始终把保安全、保稳定当成第一要务来抓,以高度的政治责任感履行好行业监管责任。228日,我委及时召开安全生产工作专题会议,主要领导针对全国“两会”前后安全生产的规律特点专题部署相关工作,要求周密研究部署,认真梳理排查主管行业的安全风险隐患,狠抓各项责任和防范措施的落实。会后,我委立即印发泉州市经信委《关于开展2017年“两会”期间重点行业安全生产工作检查的通知》(泉经信法规〔201772号)。3月上旬,洪明苇调研员、黄海平副调研员分别带领法规科、能源科、石化科、装备科等人员,分两组前往部分县(市、区)开展“两会”期间安全生产工作专项检查,督促县级经信部门按照要求落实各项防范应对措施。

检查组一行对辖区内煤炭、民爆、油气长输管道等重点行业进行深入排查,及时发现各类问题隐患,对现场发现的问题立即指出,责令当场或限期整改。检查组督促各企业及单位落实主体责任,加强安全生产工作,认真吸取我市去年年底发生的几起火灾事故教训,时刻保持高度警惕,严把安全关,把安全生产作为底线任务和第一责任,为全国“两会”特殊敏感时期营造良好的安全生产环境。











【打印此页】【关闭窗口】